Skip to main content

Trik Memadukan Warna Pakaian Bagi Wanita

Tidak semua wanita mahir memadukan warna pakaian. Padahal untuk tampil menarik juga perlu memadukan warna pakaian dengan tepat. Tanpa menghilangkan fungsi pakaian untuk melindungi tubuh, saat ini fungsi pakaian juga bertambah, yakni untuk meningkatkan penampilan. Inilah mengapa kita harus tahu trik untuk mix and match atasan wanita agar penampilan enak dilihat. 

Atasan Wanita

Selain itu, pakaian yang kita kenakan juga bisa berpengaruh pada rasa percaya diri. Dengan pemilihan pakaian yang tepat, maka kita akan lebih percaya diri menjalani kegiatan. Lain halnya jika kita asal mengenakan pakaian tanpa mempertimbangkan keselarasannya, yang ada kita mendadak minder karena tidak percaya diri dengan penampilan. Jangan sampai seperti ini ya. Untuk itu, simaklah ulasan di bawah ini agar tahu trik memadukan warna pakaian. 

Hindari memilih pakaian dengan warna yang kontras
Pernah ga sih kita dibilang norak karena salah memadukan warna pakaian? Sebutan norak biasanya dialamatkan pada kita yang entah dengan sengaja atau tidak memilih mengenakan pakaian dengan warna yang kontras. Untuk itu hindari mengenakan pakaian berwarna kontras. Warna yang sering dinilai norak adalah hijau – merah, kuning – merah, biru – orange dan lain sebagainya. 

Pilih warna pakaian sesuai dengan kegiatan atau acara
Pastinya kita sudah tahu bahwa pemilihan dan penggunaan warna juga berpengaruh pada suasana hati atau psikologis. Jadi jangan heran apabila dalam hal memilih warna pakaian pun tidak bisa dilakukan secara sembarangan. Ketika ingin pergi liburan misalnya, pilihlah pakaian dengan warna yang cerah dan ceria. Seperti; kuning, merah, biru dan lainnya. 

Sedangkan saat akan ke kantor, pilihlah pakaian dengan warna-warna netral. Misalnya; putih, cokelat, abu-abu, warna pastel dan lainnya. 

Jangan jadi jemuran berjalan
Ungkapan ini ditujukan pada seseorang yang menerapkan berbagai warna pada satu kesempatan. Misalnya ketika liburan di pantai kita memakai celana, kaos, topi, sepatu, dan lainnya dengan warna yang berbeda-beda pada setiap itemnya. Ya, penampilan kita akan seperti pelangi yang berwarna-warni. Pelangi indah dilihat, sedangkan penampilan yang seperti ini justru lebih pantas dibilang jemuran berjalan. Oleh karena itu, terapkan warna yang sama setidaknya pada dua item agar tidak terlalu banyak variasi warna yang melekat pada tubuh. 

Bermotif atau Polos
Atasan wanita bermotif cocok dipadukan dengan bawahan yang polos. Begitu pula sebaliknya, atasan wanita yang polos akan terlihat pas dipadukan dengan bawahan bermotif. Jika tidak ingin terlalu flat, jangan kenakan atasan dan bawahan yang polos. Tapi ini lebih baik daripada kita memilih mengenakan atasan dan bawahan bermotif pada saat bersamaan. 

Penampilan akan terlihat menarik jika kita dapat memadukan warna atasan wanita dan bawahan dengan benar. Pada dasarnya semua pilihan warna itu bagus dan indah, tapi ketika kita tidak bisa memadukannya dengan tepat, maka tujuan untuk mendapatkan penampilan yang keren tidak akan terpenuhi.

Comments

Popular posts from this blog

4 Usaha Sampingan Ubah Sampah Menjadi Pundi-Pundi Rupiah

Kini jangan pandang remeh sampah-sampah yang ada di sekitar Anda. Ada banyak sampah yang bisa Anda jadikan berkah dan menambah pundi-pundi rupiah. Malah banyak para ibu rumah tangga yang sudah memanfaatkan sampah sebagai ladang usaha sampingan. 

Usaha Sampingan Dari Sampah Berikut adalah beberapa usaha sampingan yang berawal dari sampah diubah jadi pundi-pundi hadiah. Beberapa usaha sampingan di bawah ini juga bisa kamu modifikasi sesuai dengan kebutuhan dan keahlian kamu. 

1.Kerajinan tangan dari bungkus kopi Barangkali ini sudah tidak asing bagi kebanyakan orang. kerajinan tangan dari bungkus kopi sudah banyak diminati oleh para wanita. Gambar dan polanya yang unik memberi kesan tersendiri bagi pemakainya. Mulai dari tas, kotak tisu, taplak meja dan masih banyak lagi. Cara pembuatannya juga mudah. Hanya melipat dan memasukan bungkus kopi hingga terangkai menjadi tas. Yang dibutuhkan adalah kesabaran. Anda bisa bekerja sama dengan warung-warung kopi untuk mendapatkan bahan baku. Hasil ya…

BELANJA ONLINE AMAN DAN TERPERCAYA DI BLANJA.com

Walau matahari sudah meninggi semangat kita harus selalu pagi...  hehehe :D Semoga kebahagian selalu menyertai dan mari kita isi hari-hari  dengan senyuman yang terindah, karena senyuman bisa meningkatkan ketampanan dan kecantikan seseorang... Percaya? Percaya nggak percaya coba aja dech gak ada salahnya untuk dicoba asal jangan banyak senyum sendiri ntar malah dikira perlu rehabilitasi di RSJ... hehehe :D

Oh ya sobat pagi ini ane ingin berbagi informasi tentang salah satu web marketplace yang lagi naik daun saat ini dan banyak diperbincangkan. Kira-kira apa yach? udah pada tau? Yupp.. BLANJA.com 



BLANJA.com adalah sebuah situs web marketplace sebagai wadah tempat berkumpulnya Toko online terpercayaternama yang ada di Indonesia. So, di situs BLANJA.com ini, produk yang dijual adalah milik toko online para member yang telah diverifikasi dan terpercaya, karena tidak semua toko online bisa berjualan atau buka lapak disini, ia harus memenuhi syarat dan standar yang cukup ketat yang harus di…

Deretan Diskon Harbolnas 2017 Spesial Tersedia di Situs Ini

Hari Belanja Online Nasional (Harbolnas) merupakan waktunya untuk shopping online. Karena banyak ecommerce akan menggelontorkan banyak diskon selama momen tersebut. 


Lihatlah salah satunya yang dipersembahkan Hijup dalam diskon harbolnas 2017. Banyak jilbab dan pakaian yang diberikan potongan harga besar. Tengok salah satunya adalah jilbab D'amour brand Tatuis yang memperoleh diskon 15 persen ini. Hijab dengan warna biru yang bisa merekahkan penampilan Anda. Dari harga normal Rp 120.000, hijab itu bisa Anda dapatkan kini hanya dengan 102.000 saja. 
Lihat juga blouse cantik brand KNW by Kurnia Sari dengan warna pastel biru mudah itu. Lumayan ada diskon 5 persen yang bisa Anda dapatkan. Bahannya halus, adem, dan nyaman dipakai. 
Jika misalnya butuh busana atasan, ada Azza Top yang mendapatkan potongan harga sampai 40 persen. Sehingga dari harga awal Rp 240.000, pakaian ini pun bisa Anda beli dengan harga Rp 144.000 saja. Wow! 
Tidak mengherankan jika kemudian sejak sebulan sebelum …